зал столовой


зал столовой 

 зал столовой2

 кондитерский цех

 

 раздача

 

М Е Н Ю

на 07 января 2024 г. 

ЗАВТРАК

ОБЕД

ПОЛДНИК

УЖИН

наименование

выход

наименование

выход

наименование

выход

наименование

выход

Каша молочная пшенная

250

Солянка сборная мясная со сметаной

300

Сдоба

1

Биточки рыбные с картофельным пюре

100/200

Сыр, масло сл.

30/10

Бефстроганов из м/отв. с макаронами отварными

75/150

Сок, яблоки

200/300

Чай с лимоном

200

Хлеб, йогурт

100/125

Компот, хлеб

200/150

 

 

Карбонад, хлеб

40/100

Чай с лимоном

200

Икра кабачковая

100

Снежок (5 питание)

250

Салат из свежей капусты с р/м

100

 

Обеспечивается качественное сбалансированное комплексное 5-ти разовое питание в соответствии с меню, утвержденным генеральным директором Детской здравницы имени Гагарина, удовлетворяющее физиологические потребности детей в основных пищевых веществах (белки, жиры, углеводы) и энергетической ценности (калорийности), в соответствии с суточной потребностью для возрастных групп (7-10 лет, 11-ти и старше лет) и сотрудников. Питание организуется в соответствии с  СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения». В рационе детей мясные, рыбные и молочные блюда, овощи и фрукты, сок.

В собственной пекарне профессиональный кондитер готовит вкусные булочки, слойки, творожные запеканки и пирожки.

Организован для детей и сотрудников круглосуточный питьевой режим. На каждом этаже в спальных корпусах установлены пурифайеры.

Устройство, содержание помещений пищеблока, оборудования, инвентаря, посуды и тары соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям к организации общественного питания.

Пищевые продукты, поступающие на пищеблок, соответствуют гигиеническим требованиям, предъявляемым к продовольственному сырью и пищевым продуктам, и сопровождаются документами, удостоверяющими их качество и безопасность, с указанием даты выработки, сроков и условий хранения продукции. Сопроводительные документы сохраняются до конца реализации продукта. Для контроля за качеством поступающей продукции проводится бракераж и делается запись в журнале бракеража продукции. Кулинарная обработка продуктов проводится в соответствии с утвержденной нормативно-технологической документацией. Выдача готовой пищи осуществляется только после снятия пробы. Оценку качества блюд проводит бракеражная комиссия. Результат бракеража регистрируется в журнале бракеража готовой продукции.В целях контроля за доброкачественностью и безопасностью приготовленной пищи отбирается суточная проба от каждой партии приготовленных блюд. Контроль за состоянием фактического питания, выполнением натуральных норм, санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока, а также анализ качества питания возлагается на медицинского работника Здравницы.